鶏と根菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、大根、ごぼうはそれぞれ皮を剥いて
乱切りにする。
鷹の爪は種を取って輪切りにしておく。 -
2
別々の鍋に湯を沸かし、
それぞれ柔らかくなりすぎない程度に下茹でし、ザルに上げておく。
・にんじん 約5分
・大根 約15分
・ごぼう 約5分 程度 -
3
鶏もも肉は一口大に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて炒める。
鶏肉の表面が白くなったら、2の根菜類を入れて軽く炒める。 -
4
3に★の調味料全てを入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
汁気が少なくなってきたら強火にし、汁気を飛ばすように炒める。
きっかけ
根菜類をがっつり食べられるレシピが欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れたこんにゃくを入れると、ボリュームも出て一層美味しくなります。 おろしニンニク、おろし生姜はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1430004193
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と根菜のピリ辛煮
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鶏の皮を取ればダイエット向きですよ♪