彩り綺麗♪めんつゆで簡単えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- えんどう豆 100g
- 卵 2個
- ★水 250cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 3
- ★みりん 大さじ 2
作り方
- 1 鍋に★全部とえんどう豆を入れて中火にかける。
- 2 水分が1/3になったとこで、溶いた卵を入れ強火にして軽くかき混ぜる。
きっかけ
えんどう豆が安くて大量購入してしまったので。
おいしくなるコツ
卵がたっぷりのレシピになってますが、豆の割合が多い方が好きな方は増やしてみてください。
- レシピID:1430004183
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- えんどう豆の卵とじ
レポートを送る
5 件
このままご飯にかけて丼にしてもOK♪