鮭フレークで洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにし、まとめてラップに包んでレンジで3分チンする。
しめじはばらしておく。 -
2
卵を溶いて、その中にご飯を混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、卵を混ぜたご飯を強火で炒める。 -
3
全体に火が通ったら、1の野菜、しめじ、鮭フレークを入れて炒める。
しめじがしんなりとしてきたら顆粒コンソメと塩、
コショウを入れて仕上げる。
きっかけ
普通の中華味のチャーハンに飽きたので、変化を加えてみました。
おいしくなるコツ
鮭フレークはお好みで量を変えてください。 多めに入れると塩分がきつくなるので注意してください。
- レシピID:1430004179
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 洋風鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレンジでチンするので短時間でできますよ♪