ミョウガのタラコスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 わけぎとみょうがをみじん切りにしておきます。
- 2 タラコの皮をとり、ほぐしてめんつゆと混ぜておきます。
- 3 スパゲティをゆで、水を切ったら、オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、2のタラコソースとみょうがも入れてさっと炒め、からめあわせます。
- 4 味をみて、お好みで軽く胡椒をして、わけぎをかければできあがりです。
きっかけ
みょうがが好きなので、入れてみました。
おいしくなるコツ
あとでフライパンで炒めあわせるので、スパゲティはかためにゆでます。
- レシピID:1430004174
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません