ジェルペット*キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 ご飯を手にとり、ジェルペットの形になるように顔、耳を作っていきます
- 2 食紅をごはんに混ぜ耳の赤い部分を作成します
-
3
卵を卵白と卵黄に分け、卵白の
方に食紅を少々混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼いていきハサミで切り、目の中を作ります - 4 海苔をハサミで切り目、鼻、口を作ってお皿に置いておきます
- 5 卵黄は混ぜ合わせフライパンで焼いていき、星の型と小さなリボンの型抜きで抜いておきます。
-
6
ミートボールとウインナーを二
つに切り、ドングリを作りピックでとめます。 - 7 枝豆をさやから取り出しお皿にうつしておき、すべての下ごしらえが終わったら顔、耳、食紅で色つけた耳、海苔の目、卵白で作った赤い目、海苔のパーツ、ドングリ、ミートボール、枝豆の順番
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません