スパイシーなカレージャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、
1cm角の角切りにして
ラップで包み、4分半ほどレンジにかける。 -
2
玉ねぎは串切りにし、
オリーブ油をひいたフライパンで中火で炒める。 - 3 玉ねぎが少し透明になったら、じゃがいもを入れて焼き目が付くまで炒める。
- 4 じゃがいもに焼き目がついたら、斜めに切ったウインナーを入れ、火が通るまで炒める。
- 5 火を止める直前にカレー粉、塩、コショウをしてざっくりと混ぜる。
きっかけ
好きなジャーマンポテトにアレンジを加えてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焼き目をたっぷりつけた方がカリカリになるのでオススメです。 お好みでパセリをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1430004132
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味でスパイシーにしてみました。