簡単☆バナナトースト レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 食パン(好みの厚さ) 2枚
- マーガリン 適量
- バナナ(完熟したもの) 1本
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 食パンを用意します(今回は8枚切りを使いました)
- 2 マーガリンを塗ります
- 3 バナナを切って載せていきます(パンの枚数により、厚さを加減してください)
- 4 載せたところです(食べてみたら少し多い感じがしましたので、あと2個くらいは減らしてもいいです)
- 5 スティックシュガーのグラニュー糖を使いました。パラパラと全体にかけるだけなので、少量使います。
-
6
ふりかけたところです。
このあと、オーブントースターで3分ほど焼きます -
7
焼いたところです。
出来あがりです(写真が少し暗いです) - 8 バナナを斜め切りしたものです。こちらの方が食べやすいかもしれないですが、お好みでどうぞ。
きっかけ
妹が知り合いのところで食べたのを聴いて、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
バナナはあまり多く載せると食べるときにちょっと食べにくくなります。オーブントースターで焼くとバナナがとろっとした感じになります。思ったより、ずっとおいしいです。妹が知り合いのところで食べたと聞いて、作ってみました。
- レシピID:1430004096
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- トースト
レポートを送る
6 件