ふだんそうの白あえ レシピ・作り方

ふだんそうの白あえ
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単にすぐできるので、「もう一品」の時にぜひ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ふだんそうはたっぷりのお湯で茹でて、冷たい水に入れて色止めする。
  2. 2 水からあげて水けを絞り2cm位に切ってしょうゆをかけておく。
  3. 3 すりばちで白ごまをすり、豆腐を入れてまぜる。
    塩と砂糖、みりんで味付けする。
  4. 4 ふだんそうを再度絞って③に入れて和えればできあがり。

きっかけ

畑でとれたふだんそうを使って作りました。

おいしくなるコツ

茹でたふだんそうに下味をつけるだけで、一味違います。

  • レシピID:1430004093
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜白和え
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る