レーズンキュウリパン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- キュウリ(宮崎県産) 50g
- レーズン 50g
- 水 130cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
キュウリは皮を剥き、すりおろしておきます。
汁ごと全部使います。
その状態で50gです。 -
2
パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。
レーズン容器にレーズンを入れます。 - 3 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせて、レーズンナッツ入りを選択してスタートさせれば完了です。
きっかけ
姪っ子がきゅうりを食べたのを見たことがないので、食べて欲しいなと思いパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
キュウリはすりおろすとほぼ汁になってしまうので、そのまま全部使います。 レーズンときゅうりの食物繊維とビタミンをプラスして、夏バテ気味の朝、これ1枚でも栄養補給ができる食パンにしました。
- レシピID:1430004077
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- キュウリとレーズンの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません