レーズンキュウリパン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

レーズンキュウリパン ホームベーカリー使用
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
キュウリの存在感はなく、ほぼレーズンパンです。

材料(1斤人分)

  • キュウリ(宮崎県産) 50g
  • レーズン 50g
  • 130cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥き、すりおろしておきます。
    汁ごと全部使います。
    その状態で50gです。
  2. 2 パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
    レーズン容器にレーズンを入れます。
  3. 3 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせて、レーズンナッツ入りを選択してスタートさせれば完了です。

きっかけ

姪っ子がきゅうりを食べたのを見たことがないので、食べて欲しいなと思いパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

キュウリはすりおろすとほぼ汁になってしまうので、そのまま全部使います。 レーズンときゅうりの食物繊維とビタミンをプラスして、夏バテ気味の朝、これ1枚でも栄養補給ができる食パンにしました。

  • レシピID:1430004077
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 食パン キュウリ
料理名
キュウリとレーズンの食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る