オリゴ糖でレンコンのきんぴら レシピ・作り方

オリゴ糖でレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
オリゴのおかげ、液体なので味醂代わりに使えます!

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • 人参 2/3本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • オリゴのおかげ 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き5ミリの半月切りにし、5分ほど水(酢水)につける。
    にんじは皮を剥き5ミリの輪切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンと人参を炒める。
    生姜、塩、醤油を加える。
  3. 3 最後にオリゴのおかげをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

オリゴのおかげを頂いたので。

おいしくなるコツ

オリゴのおかげは焦げやすいので、最後に入れて下さい

  • レシピID:1430004050
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
オリゴ糖いり、レンコンのきんぴら
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る