納豆パスタ レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜる
- 2 お湯に塩(分量外)を入れパスタをゆで始める
-
3
山芋(長いも)をすりおろす
長ネギを斜め薄切り、ベーコンを拍子切りにする - 4 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、ベーコンと長ネギを炒める
- 5 フライパンに茹であがったパスタを入れ、(1)を乗せて、すりおろした山芋も乗せる
- 6 食べる直前に醤油を回しかけ、海苔をちぎって入れて出来上がり
- 7 大根おろしで作ってみました
きっかけ
ビストロスマップのレシピ本をアレンジ
おいしくなるコツ
ガーリックはあったほうがおいしいけど長ネギ、ベーコンはやらなくてもいいかも。 ビストロスマップのレシピではたしか、ブロッコリーとベーコンだったと思います。 彩的にあるといいですね。 山芋は大根おろしでもおいしいです。
- レシピID:1430004044
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません