鍋一つで簡単美味しい卯の花! レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
お肉・かまぼこは1cmくらいに切る。
ニンジン・シイタケは千切りに切る。
長ネギは小口切りにしておく。 - 2 鍋で油を熱し、お肉を炒めて火が通ってきたらニンジンも入れ全体に油が回ったらAとBを全て入れ煮る。
- 3 1におからを入れさらに煮てお好みの硬さになるまで煮炒めし水分をとばす。
- 4 2がお好みの硬さになったら最後に切ったネギを入れて全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
むかし祖母が作ってくれた味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
材料の具は多い方が美味しいのです。 私は甘めが好きなので砂糖などを多めに入れてますが調味料の量は自分のお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1430004016
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 鍋一つで簡単美味しい!卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません