ホットケーキミックスでバナナチョコパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ(小サイズ) 3本
- A 砂糖 80g
- A マーガリンorバター 80g
- A 卵 2個
- A 牛乳 大さじ2
- A チョコレート(お好みの量で!) 一枚くらい
作り方
-
1
バナナをボールに入れフォークでつぶす。
(お好みの大きさに潰して下さい) - 2 チョコレートをお好みの大きさに包丁で切る。
- 3 ボールにマーガリンと砂糖をクリーム状になるまで練り、卵と牛乳を加えて混ぜ合わせ、1と2とホットケーキミックスも入れて混ぜ合わせる。
-
4
ケーキ型の底にクッキングシートをしき、3を入れて180°のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり!
焼き時間は目安なので焼き加減は調節して下さい
きっかけ
バナナが黒くなってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナは熟した物を使う方が甘さが出るので美味しいです。 また焼き加減は竹串などを刺して半生っぽい物が付かないのが目安です。
- レシピID:1430004006
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
専用のパウンドケーキ型ではないけど大満足です!