おからと米粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

おからと米粉の焼きドーナツ
じゅん六一
じゅん六一
残り物の粉で出来たドーナツ。冷めた方が味がしっかりします。

材料(12個分人分)

  • 米粉 170グラム
  • おからパウダー 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • きな粉 40グラム
  • 1個
  • 豆乳 250cc
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 砂糖 60グラム

作り方

  1. 1 米粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、きな粉、砂糖をボウルにいれて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 卵、豆乳、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. 3 型に入れて180度で30分焼いて出来上がり。

きっかけ

粉が中途半端に残ってたので消費に。

  • レシピID:1430003963
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る