安いお肉も圧力鍋でとろりん牛丼 レシピ・作り方

安いお肉も圧力鍋でとろりん牛丼
じゅん六一
じゅん六一
圧力鍋で牛丼。ちょっと手間だけど、いつもよりお肉も玉ねぎもとろとろで、美味しくできました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に、玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2 圧力鍋に酒、醤油、みりん、だし汁を入れて煮たたせる。
  3. 3 牛肉を入れて、圧力鍋の蓋を閉める。圧がかかってから6分。火を止めて、ピンが下がるのを待つ。
  4. 4 蓋を開けて、玉ねぎを入れて再度蓋を閉めて火をつける。圧がかかってから3分。火を止める。
  5. 5 ピンが下がったら、出来上がり。お好みで、半熟卵や紅しょうがなどを添えてどうぞ。

きっかけ

子供がテレビをみて「お子様牛丼を食べたい」というので、作ってみました。

  • レシピID:1430003918
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る