ハンペンで簡単伊達巻~♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ハンペン 1袋
- タマゴ 4個
- ハチミツ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒ほんだしor液体ダシ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 耳かき1杯程度
作り方
- 1 ハンペンを袋のまま切らずにそのまま揉みこむ。
- 2 1と全ての材料をブレンダー又はフードプロセッサーに入れ混ぜる。
-
3
型にクッキングシートを敷き、190度のオーブンで30分位焼いて出来上がり♪
※良い感じに焦げ目がつくまで焼いてね! -
4
3が焼けたらひっくり返し巻きやすい様に包丁で軽く切れ目を3か所位いれる。
※下まで切らないでね。 - 5 熱い内に巻いてマキスで巻いてゴムでしばり冷まして出来上がり♪
きっかけ
ハンペンが1枚しかなかったので・・
おいしくなるコツ
焼き時間はあくまでも目安なのでちょうど良いコゲ色が付いたらOKです。 あと!切れ目を入れる時は柔らかいので切り落とさない様にかる~く線を入れる程度でOKです!
- レシピID:1430003828
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- ハンペンで簡単伊達巻~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
伊達巻嫌いな母がパクパク全部べてしまいましたww