さつまいものココナッツミルクスープ レシピ・作り方

さつまいものココナッツミルクスープ
ninocco
ninocco
ココナッツミルクがちょっとだけ残ったらこれ!残った食材を煮込むだけで簡単まろやかエスニックに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cmくらいのいちょう切りにして水(分量外)にさらす。
  2. 2 鍋に油を熱し、薄切りにしたタマネギと一口大に切ったソーセージを炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら(焦げないように注意!)、ココナッツミルク、水、さつまいも、コンソメ、クミンを加えて弱火で煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、塩で味を調え、パセリを散らして完成!

きっかけ

ココナッツミルクが少しだけ余っていたので、温かいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、切ってからレンジで軽くチンしておくと仕上がりが早いです。ほくほくになるよ~。 ちなみにココナッツミルクはフレンチトーストやカボチャを煮るのも美味しいですよ~

  • レシピID:1430003763
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
さつまいも スパイス ココナッツミルク スープ
料理名
ココナッツミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る