春色キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは千切り、新玉ねぎは薄切りにする。ハムは半分に切ってから細切り、ゆで卵は粗くきざむ。
- 2 ボウルに春キャベツと新玉ねぎを入れ、砂糖と塩を加えて混ぜる。10分置く。
- 3 レモン汁とオリーブオイル、こしょう、ハムを加えて混ぜる。器に盛って上からゆで卵を散らす。
きっかけ
春キャベツの優しい甘さを引き出してくれるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
このサラダは、フルーティーなオリーブオイルと塩とさわやかなレモンでシンプルに味付けします。
- レシピID:1430003729
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- 料理名
- 春色キャベツサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
薺姫03212015/10/13 21:19春じゃないけどつくってみました
-
yuikimi51272015/04/16 12:16玉ねぎの代わりに、ピーマンで作りました。
マヨネーズより、断然アッサリで、この味大好きです。 -
Polaris362013/06/07 13:27こんにちは(^-^)/いつもお世話様です。
キャベツの消費と沢山野菜がいただけるので、作ってみました。茹で卵がちょっと、ぐちゃぐちゃですが、美味でした。(^^)