レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
milk6551
milk6551
レーズンは自分で練りこみ、好みのものをつくります

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 150ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 溶き卵 1個
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に強力粉・マーガリン・砂糖・塩・水をいれ、ドライイーストをセットする
  2. 2 出来上がったら容器から取り出し生地を12個分に丸めていき布巾をかけ15分休ませる
  3. 3 2)にレーズンを入れ、棒状にし麺棒を使い伸ばし丸めていく
  4. 4 3)に溶き卵をぬり、予熱したオーブン170度で15分焼完成

きっかけ

手つくりのレーズンパンが食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかり発酵させるとおいしいです

  • レシピID:1430003721
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る