レーズンパン レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 280g
- マーガリン 40g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 150ml
- ドライイースト 小さじ1
- 溶き卵 1個
- レーズン 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に強力粉・マーガリン・砂糖・塩・水をいれ、ドライイーストをセットする
- 2 出来上がったら容器から取り出し生地を12個分に丸めていき布巾をかけ15分休ませる
- 3 2)にレーズンを入れ、棒状にし麺棒を使い伸ばし丸めていく
-
4
3)に溶き卵をぬり、予熱したオーブン170度で15分焼完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)