甘酒とブルーベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝角型人分)
- 小麦粉 150グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甘酒 1カップ
- ブルーベリー(冷凍) 大さじ3
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
- 2 甘酒を入れてさっくりと練らないように混ぜる。
- 3 ブルーベリーを加えてさっと混ぜたら型に入れてならす。
- 4 170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘酒が結構甘いのでお砂糖の代わりに使ってみました。子供が好きなブルーベリーを加えてみたら好評でした。
おいしくなるコツ
甘酒は米麹由来のものを使用しています。必ず冷ましてから食べましょう。温かいとお味がぼやけてます。
- レシピID:1430003720
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません