甘酒とブルーベリーのケーキ レシピ・作り方

甘酒とブルーベリーのケーキ
じゅん六一
じゅん六一
卵、砂糖不使用の優しくもブルーベリーでパンチのあるケーキです。ふわふわで子どももお気に入りです。

材料(15㎝角型人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2 甘酒を入れてさっくりと練らないように混ぜる。
  3. 3 ブルーベリーを加えてさっと混ぜたら型に入れてならす。
  4. 4 170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘酒が結構甘いのでお砂糖の代わりに使ってみました。子供が好きなブルーベリーを加えてみたら好評でした。

おいしくなるコツ

甘酒は米麹由来のものを使用しています。必ず冷ましてから食べましょう。温かいとお味がぼやけてます。

  • レシピID:1430003720
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る