人参で彩り豊か!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 1/4個
- 豚バラ肉 400g
- 人参 1本
- しめじ(お好みの茸) 1パック
- 生姜 大匙1
- 酒 100cc
- 醤油 50cc
- 練り辛子 適量
作り方
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1
人参をピーラーで剥く。
生姜はみじん切り
茸は石づきを切り、ほぐしておく。 - 2 白菜を一枚広げ、その上に豚バラ肉と人参を重ねる。
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3
2の上にまた白菜を広げ、肉と茸を重ねる。
この要領で積み重ねていく。 -
4
積み重ねた白菜を5〜7センチくらいに切る。
土鍋にぎゅうぎゅうに詰めて並べていく。 -
5
生姜、酒、醤油を上から回しかけ、煮込む。具に火が通ったら、出来上がり!
練り辛子を添えて食べる!
きっかけ
白菜と豚肉だけでも美味しいのですが、家族に野菜を沢山食べさせたくて。
おいしくなるコツ
人参をピーラーで薄くすることで、白菜に馴染み易くなります。
- レシピID:1430003661
- 公開日:2012/12/29
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ひゅうま36772013/01/02 16:07人参を入れ忘れちゃいました^^;
でも美味しかったです~♪ごちそうさまでした!!