人参で彩り豊か!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

人参で彩り豊か!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
人参を加えて彩り豊かに!茸からもだしが出て美味しさアップ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーで剥く。
    生姜はみじん切り
    茸は石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2 白菜を一枚広げ、その上に豚バラ肉と人参を重ねる。
  3. 3 2の上にまた白菜を広げ、肉と茸を重ねる。
    この要領で積み重ねていく。
  4. 4 積み重ねた白菜を5〜7センチくらいに切る。
    土鍋にぎゅうぎゅうに詰めて並べていく。
  5. 5 生姜、酒、醤油を上から回しかけ、煮込む。具に火が通ったら、出来上がり!
    練り辛子を添えて食べる!

きっかけ

白菜と豚肉だけでも美味しいのですが、家族に野菜を沢山食べさせたくて。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄くすることで、白菜に馴染み易くなります。

  • レシピID:1430003661
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
料理名
彩り豊かな、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2013/01/02 16:07
    人参で彩り豊か!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
    人参を入れ忘れちゃいました^^;
    でも美味しかったです~♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る