ワインのおつまみに。レンコンの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ワインのおつまみに。レンコンの粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
シンプルなレシピですが、赤ワインに白いレンコンがよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、3ミリの輪切りにする。酢水に漬けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったレンコンを焼く。
  3. 3 始めは強火で。片面がよく焼けてきたら、返し中火に。更に弱火にし、じっくり焼く。
  4. 4 チーズ、塩、黒コショウをまぶして出来上がり。

きっかけ

花粉症に効くと聞いたレンコン。沢山食べたくて編み出したレシピです。

おいしくなるコツ

火力と焼け具合をよく見て、焦らずじっくり焼いて下さい。シャキッとした歯ごたえが美味しさを増してくれます。

  • レシピID:1430003584
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの粉チーズ焼き
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る