ワインのおつまみに。レンコンの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、3ミリの輪切りにする。酢水に漬けておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったレンコンを焼く。
- 3 始めは強火で。片面がよく焼けてきたら、返し中火に。更に弱火にし、じっくり焼く。
- 4 チーズ、塩、黒コショウをまぶして出来上がり。
きっかけ
花粉症に効くと聞いたレンコン。沢山食べたくて編み出したレシピです。
おいしくなるコツ
火力と焼け具合をよく見て、焦らずじっくり焼いて下さい。シャキッとした歯ごたえが美味しさを増してくれます。
- レシピID:1430003584
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの粉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません