マロンケーキ レシピ・作り方

マロンケーキ
milk6551
milk6551
好みでブランデー等の洋酒などもいいですね

材料(4~5人分)

  • 点心甘栗 100g
  • 生クリーム 1個
  • 砂糖 小さじ1 1/2
  • 市販のチョコケーキ 6個
  • 飾りの葉 6枚

作り方

  1. 1 皮むき点心甘栗、砂糖、生クリームをミキサーにかける
  2. 2 1)を裏ごしする
  3. 3 生クリームを泡だて器で泡立てる
  4. 4 1・3を別々の絞り袋に入れチョコケーキの上に生クリーム・モンブランクリームの順にのせる
  5. 5 最後に飾り葉をのせ完成

きっかけ

簡単にモンブランを作りたくこのレシピができました

  • レシピID:1430003567
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る