子供も食べてくれる!切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米を研ぎ、いつもと同量の水を入れ30分置く。
切り干し大根を水で戻す。 -
2
ごぼうは笹がきにして、五分酢水に漬ける。人参、揚げは細切り。
戻した切り干し大根は軽く絞って、短く切る。 -
3
写真の様に炊飯器に具と調味料全てを入れ、いつもと同じように炊く。
蒸らしてよくまぜて、出来上がり
きっかけ
二歳三ヶ月の子供、切り干し大根の煮物だと全く食べてくれないのですが、これだと気付かずにパクパクと食べてくれます!栄養もしっかり取れて調理も簡単!忙しい子育て中にはオススメです!
おいしくなるコツ
切り干し大根の甘みが失われない様に、味付けは薄めに。子供にもその方が良いかと。
- レシピID:1430003557
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません