子供も食べてくれる!切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

子供も食べてくれる!切り干し大根の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
切り干し大根の優しい甘みが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、いつもと同量の水を入れ30分置く。
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 ごぼうは笹がきにして、五分酢水に漬ける。人参、揚げは細切り。
    戻した切り干し大根は軽く絞って、短く切る。
  3. 3 写真の様に炊飯器に具と調味料全てを入れ、いつもと同じように炊く。
    蒸らしてよくまぜて、出来上がり

きっかけ

二歳三ヶ月の子供、切り干し大根の煮物だと全く食べてくれないのですが、これだと気付かずにパクパクと食べてくれます!栄養もしっかり取れて調理も簡単!忙しい子育て中にはオススメです!

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘みが失われない様に、味付けは薄めに。子供にもその方が良いかと。

  • レシピID:1430003557
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の炊き込みご飯
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る