ランチにパパッと!キムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、ご飯を炒めます。
- 2 ご飯がほぐれたら、キムチを投入。
-
3
全体が赤くなったら、しょうゆを回しかけます。
おかかを入れ混ぜ合わせます。 - 4 お皿に盛り、マヨネーズをお好みの量をかけて出来上がり♪
きっかけ
キムチ消費のため、たくさんの量が食べられるチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家では子供が小さいのでピックルスの「ごはんがススムキムチ」を使用しています。 ご家庭にあるキムチの辛さをみて、量を調節してください♪
- レシピID:1430003517
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/24 13:47マヨは炒めるときに、油の代わりに使いました(^c^) キムチのピリカラが効いて、とっても美味しかったです(^c^)