余ったシチューで☆パンプキングラタン レシピ・作り方

余ったシチューで☆パンプキングラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
のこりもののシチューをレンジでチンしたミニカボチャに詰めて焼くだけなので、簡単! 
なのに、おいしいし、すごく料理したように見えるので便利です。

材料(2人分)

  • 坊ちゃんカボチャ(ミニカボチャ) 小1個
  • シチュー お茶碗1杯分
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 粉チーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 手のひらサイズのミニカボチャを洗い、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 1.のカボチャを半分に切って、種を取り出します。
    これでカボチャの器が2個できます。
  3. 3 あいてる部分にシチューを詰めて、上にとろけるチーズをかけ、最後にお好みで粉チーズを少々かけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

ハロウィンにカボチャがたくさん売ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャの器の部分もシチューと一緒に食べられます。

  • レシピID:1430003514
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
リメイク 簡単 節約 余りもの
料理名
カボチャのグラタン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る