葉酸たっぷり!ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し レシピ・作り方

葉酸たっぷり!ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
葉酸が沢山取れるブロッコリー、鳥肉と合わせてワインで蒸し焼きにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。芯も捨てずに。
    鳥肉も一口大に切り、塩胡椒をしておく。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。鳥肉を皮を下にして焼く。
  3. 3 焼き色が着いたら返し、ブロッコリーを加えて炒める。
    ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 醤油で味を整えて出来上がり

きっかけ

妊娠中、ブロッコリーに葉酸が沢山含まれると知り。

おいしくなるコツ

お好みでバジルを加えても美味しいです。 肉は必ず皮から焼くこと。焼き色が食欲をそそります。

  • レシピID:1430003506
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2023/04/07 17:12
    葉酸たっぷり!ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し
    美味しいレシピをありがとうございます! また作りたいです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/07/09 09:47
    葉酸たっぷり!ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し
    夕飯に、とっても美味しく頂きました。
    ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪
  • 0里香0
    0里香0
    2013/10/18 15:42
    葉酸たっぷり!ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し
    葉酸の多いレシピを探したら辿りつきました おいしかったです
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る