白菜をまるごと買ったら…白菜と干し舞茸の中華炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り、洗わずにほぐして、ざるに開け干しておく。
- 2 白菜を一口サイズに切る。縦に切ると甘さが増す。生姜はみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、生姜、白菜の茎、干しエビ、白菜の葉、舞茸の順に入れて炒める。調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり!
きっかけ
まるごと買った白菜をどうしようかと考え、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
きのこは干すことで、うまみがぐっと増します。二〜三時間だけだも干しておくと良いですよ!
- レシピID:1430003498
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と干し舞茸の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません