白菜をまるごと買ったら…白菜と干し舞茸の中華炒め! レシピ・作り方

白菜をまるごと買ったら…白菜と干し舞茸の中華炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
白菜をたっぷり使えるレシピ、冬に良いレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り、洗わずにほぐして、ざるに開け干しておく。
  2. 2 白菜を一口サイズに切る。縦に切ると甘さが増す。生姜はみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜、白菜の茎、干しエビ、白菜の葉、舞茸の順に入れて炒める。調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり!

きっかけ

まるごと買った白菜をどうしようかと考え、思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

きのこは干すことで、うまみがぐっと増します。二〜三時間だけだも干しておくと良いですよ!

  • レシピID:1430003498
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と干し舞茸の中華炒め
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る