ブロッコリーとカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、皮を剥き、薄くスライスして、ブロッコリーは芯の部分を取り除き、細かく切って、ひたひたの水で、やわらかくなるまで煮ます。
- 2 1.のカボチャとブロッコリーを水ごとミキサーにいれ、牛乳と塩も加えて、トロトロになるまでミキサーにかければ出来上がりです。
きっかけ
できるだけいろんな野菜を姪っ子にとってほしくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃとブロッコリーを煮るときに、ローリエを2枚ほど一緒に入れて、香りづけをすると一層おいしくなります。
- レシピID:1430003480
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません