カボチャのカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ(1/8個) 150グラム
- 玉ねぎ(小1個) 100グラム
- 水 600cc
- ウインナー 4本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- カレールー 1皿分
作り方
- 1 カボチャは種とわた、皮をむき、2センチ角で厚さ3ミリ~5ミリに切る。玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。水600ccを鍋に入れ玉ねぎを加え煮て、少ししたらカボチャを加えて煮ます
- 2 ウィンナーは5ミリ厚さの小口切りにします
- 3 カレールーを一皿分割ります。
- 4 玉ねぎとカボチャが煮えたらコンソメを加え、そのあとにカレールーを入れゆっくりとかき混ぜます
-
5
味を調え(足りない時は
塩コショウ)をして、ウィンナーを加えてさっとかき混ぜたら火を止めます - 6 器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
カレースープを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
ウィンナーは最後にぱっと加えて、あまり火が通らないうちに火を止めます。カボチャは少し甘みの少ないものを使うといいと思います。玉ねぎはごくごく薄切りにしてくださいね。カボチャも薄く切ることで時間がかからず、てばやくできますよ。
- レシピID:1430003462
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません