カボチャのカレースープ レシピ・作り方

カボチャのカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
カボチャのカレースープを作ってみました。おいしくできました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とわた、皮をむき、2センチ角で厚さ3ミリ~5ミリに切る。玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。水600ccを鍋に入れ玉ねぎを加え煮て、少ししたらカボチャを加えて煮ます
  2. 2 ウィンナーは5ミリ厚さの小口切りにします
  3. 3 カレールーを一皿分割ります。
  4. 4 玉ねぎとカボチャが煮えたらコンソメを加え、そのあとにカレールーを入れゆっくりとかき混ぜます
  5. 5 味を調え(足りない時は
    塩コショウ)をして、ウィンナーを加えてさっとかき混ぜたら火を止めます
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

カレースープを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

ウィンナーは最後にぱっと加えて、あまり火が通らないうちに火を止めます。カボチャは少し甘みの少ないものを使うといいと思います。玉ねぎはごくごく薄切りにしてくださいね。カボチャも薄く切ることで時間がかからず、てばやくできますよ。

  • レシピID:1430003462
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
カレースープ カボチャ 手軽に あったかい
料理名
スープ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る