さつまいもとじゃがいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいもの豆乳ポタージュ
  • 約10分
Candy7147
Candy7147
自家栽培の野菜を使いました!自然の甘みたっぷりです。ポタージュは身体がぽかぽか温まります~

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、じゃがいも、玉ねぎは薄くスライスして、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 火を止めて、少し冷めたら、ミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 お鍋に戻し、火をつけて、豆乳、塩を加え、味を調える。

きっかけ

スープにするとたくさん食物繊維をとれるので、作りました!

  • レシピID:1430003455
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
さつまいも じゃがいも 豆乳 ポタージュ
料理名
さつまいものポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る