水菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 水菜は、葉先の方をゆでて、粗いみじん切りにして、絞っておきます。
-
2
パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、次に1.の水菜を入れて、最後に水と牛乳を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。 - 3 食パンコースにあわせてスタートさせれば出来上がりです。
きっかけ
野菜入りのパンが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
水菜は葉先の方を使用します。生の状態で40gを使用します。
- レシピID:1430003445
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 水菜の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません