水菜食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

水菜食パン(ホームベーカリー使用)
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
水菜の味はあまりしません。ただ緑の粒々が入っているので、見た目的においしく見えるのと、ヘルシーになるので作ります。

材料(1斤人分)

  • 水菜 40g
  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大スプーン2
  • 小スプーン1
  • 80ml
  • 牛乳 70ml
  • ドライイースト 小スプーン1

作り方

  1. 1 水菜は、葉先の方をゆでて、粗いみじん切りにして、絞っておきます。
  2. 2 パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れ、次に1.の水菜を入れて、最後に水と牛乳を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3 食パンコースにあわせてスタートさせれば出来上がりです。

きっかけ

野菜入りのパンが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

水菜は葉先の方を使用します。生の状態で40gを使用します。

  • レシピID:1430003445
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ヘルシー 野菜食パン ホームベーカリー 簡単
料理名
水菜の食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る