1分でできるカマンベール・フォンデュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズの白い皮の部分を上から5mm水平に切る。
- 2 チーズを耐熱皿にのせてドライバジル、オレガノを散らしてオリーブオイル小さじ2をかける。
- 3 チーズがとろとろになるまで電子レンジに1分(500wの場合)かける。
- 4 バゲットを薄く切って溶けたチーズをつけて食べる。
きっかけ
海外に住む友人が作ってくれたとても簡単な前菜。とろとろチーズがフォンデュのようで、オリーブオイルの香りも食欲をそそります。
おいしくなるコツ
チーズにかけるハーブは、他にローズマリーやタイムなどお好みのもので美味しくいただけます。
- レシピID:1430003442
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カマンベール・フォンデュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ポーカーにはポーカー2019/09/11 19:14ナイアガラのおともに作りました。
美味しかったです♪ -
アコキュー2019/04/19 19:23市販の食パンですが、、あとは茹でたにんじん、卵などをなどをつけておいしくいただきました!ドライバジルと、黒こしょうもよかったです!ありがとうございました。
-
奇行子2012/11/15 10:44グツグツ蕩けるカマンベールをバゲットに絡めて……至福です♥ ハーブの風味も素敵~ ご馳走さまです♪