現在地

ツナときのこのトマトソース・スパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

3

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◆トマトソース◆
  • トマトの水煮

    2缶(内容量500g、総量800gの缶)

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • CARMプレミアムオリーブオイル

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩(プレミアムシーソルト)

    小さじ1

  • ◆パスタ◆
  • スパゲティー

    400g

  • ツナ缶

    大1個

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • CARMプレミアムオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • バジル

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナときのこのトマトソース・スパゲティ

ツナとトマト缶でごちそうパスタランチを♪

作り方

  • 1

    ——まずトマトソースを作ります——

    玉ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。

  • 2

    鍋にオリーブオイル大さじ4と1、塩小さじ1を入れて炒める。

  • 3

    砂糖を加えて中火(蓋はしない)で2/3量になるまで煮詰める。

  • 4

    別鍋にたっぷりのお湯をわかして塩を適量加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  • 5

    ゆでている間にフライパンを火にかけて、オリーブオイル大さじ1と食べやすく切ったきのこを入れて炒める。

  • 6

    トマトソース適量と油を切ったツナを加えて温める。塩、こしょうで味を整える。ゆで上ったスパゲティを加えて混ぜる。

  • 7

    お皿に盛り付けて上にトマトソースをかけ、バジルを添える。

きっかけ

ツナときのこという親しみやすくて食べやすいトマトソースのスパゲティ。子供も大好きです。

おいしくなるコツ

アンチョビやドライオレガノ、チリペッパーを加えると味にメリハリが出ます。
余ったトマトソースは冷凍できます。

レシピID: 1430003440

公開日:2012.11.01

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • clover♧
  • arie2
  • 一人暮らしの男性
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • **りむぐま**
  • ただの海月
  • 野良にゃん

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2018.05.01

    トマトが余ってたので!おいしいレシピありがとうございます(^^)

    美味しそうにできましたね!レポートありがとうございます。ぜひリピしてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2016.07.20

    バジルの代わりにシソでしたが、とってもおいしくできました!

    シソで作って少し和な感じでしょうか?おいしそうですね♪レポートありがとうございます!またリピしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2016.02.18

    美味しくできました!!

    ソースたっぷりで美味しそうですね!レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.11.08

    フレッシュバジルはありませんが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

    とても美味しそうにできましたね!ありがとうございました!ぜひまたリピしてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材

ありがとうございます!どうぞよろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.01.17 12:15

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月19日(土)に、
メルカード・ポルトガル輸入食材さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ツナときのこのスパゲティ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
トマトパスタツナきのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ツナときのこのトマトソース・スパゲティのページ上部へ