ツナとカッテージチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまでゆでる。皮をむいてつぶして冷ます。
- 2 ほうれん草はゆでてからザク切りにして水気を絞る。ツナ缶はオイルを切っておく。
- 3 1と2、カッテージチーズをボウルに入れて塩、こしょうで軽く味付けする。
- 4 3を8等分して好きな形にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
カッテージチーズは、自己主張はそんなにないけれど、やんわりと優しい味です。卵を使っていないので、ツナを除くとベジタリアンの方も食べられます。
おいしくなるコツ
コロッケにカッテージチーズを入れるとやわらかいコクが出ます。
- レシピID:1430003437
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません