赤パプリカペーストで豚肉炒め レシピ・作り方

赤パプリカペーストで豚肉炒め
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
フレッシュなパプリカの味が全体を引き締め、風味を添えます。

材料(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 300g
  • マッサ・デ・ピメント※赤パプリカペースト 大さじ1強
  • 白ワイン 大さじ4
  • にんにく 1かけ
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 葉野菜 適量

作り方

  1. 1 にんにくのみじん切りとマッサ・デ・ピメント、白ワインをよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを入れ、豚肉の両面をこんがりと焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて葉野菜を添える。

きっかけ

マッサ・デ・ピメントは、赤パプリカをペースト状にした調味料で、お肉の味付けだけではなく、パスタ・ソースに少し加えたりドレッシングなどに入れると、フレッシュなパプリカの味が全体を引き締め、風味を添えます。

おいしくなるコツ

赤パプリカペーストはパプリカと塩だけで作られ保存料などは無添加。塩がきいているので味付けはこれだけで十分です。

  • レシピID:1430003427
  • 公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 パプリカ にんにく オリーブオイル
料理名
豚肉の赤パプリカペースト炒め
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃん8096
    さっちゃん8096
    2015/05/26 21:16
    赤パプリカペーストで豚肉炒め
    マッサを作ったけど、どんな料理にしようかな〜と楽天レシピを探していたらありました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る