野菜たっぷりのホルモン煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりのホルモン煮
  • 約15分
  • 500円前後
もっちんママ
もっちんママ
味付けホルモンを買ってきたので、野菜と一緒に炒めてから煮込みました。おいしかったですよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 味付けホルモンです。このうち1/2ほどを使いました
  2. 2 キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切ります
  3. 3 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、長さ4センチ、幅1センチくらいに切った人参と玉ねぎを炒めます
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたところでキャベツを加えます。
  5. 5 石づきを取って、1センチ幅に縦に切ったしいたけを加えてさらに炒めます

    刻んだにんにくを加えて炒めます
  6. 6 味付けホルモンを加えてさらに炒めます。そのあとに水を50cc加えます
    (野菜からの水分がたくさん出ている時は水は少なくていいです)
  7. 7 醤油麹、豆板醤を加えて混ぜ、煮立たせて味を見ます。
    足りない場合は醤油などで味を調えます
  8. 8 もやしを入れて、まぜます。その後、半分に割って種をのぞいたピーマンを縦に切り、加えます。すり下ろしたショウガを加えます
  9. 9 全体をさっくり混ぜたら蓋をして少し煮ます。
    ピーマンに火が通ったところで、出来上がりです
  10. 10 器に盛りつけます
  11. 11 今回購入した味付けホルモンです。

きっかけ

味付けホルモンが手に入ったので。野菜をたくさん使ってヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

ホルモンはあまり得意分野でないので酢が、今回はかわい農場さんの味付けホルモンが手に入ったので、炒めてから少し煮るという感じで作ってみました。にんにく、しょうがは好みで量を加減してください

  • レシピID:1430003398
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る