野菜たっぷりのホルモン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 味付けホルモンです。このうち1/2ほどを使いました
- 2 キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切ります
- 3 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、長さ4センチ、幅1センチくらいに切った人参と玉ねぎを炒めます
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたところでキャベツを加えます。
-
5
石づきを取って、1センチ幅に縦に切ったしいたけを加えてさらに炒めます
刻んだにんにくを加えて炒めます -
6
味付けホルモンを加えてさらに炒めます。そのあとに水を50cc加えます
(野菜からの水分がたくさん出ている時は水は少なくていいです) -
7
醤油麹、豆板醤を加えて混ぜ、煮立たせて味を見ます。
足りない場合は醤油などで味を調えます - 8 もやしを入れて、まぜます。その後、半分に割って種をのぞいたピーマンを縦に切り、加えます。すり下ろしたショウガを加えます
-
9
全体をさっくり混ぜたら蓋をして少し煮ます。
ピーマンに火が通ったところで、出来上がりです - 10 器に盛りつけます
- 11 今回購入した味付けホルモンです。
きっかけ
味付けホルモンが手に入ったので。野菜をたくさん使ってヘルシーに作りました
おいしくなるコツ
ホルモンはあまり得意分野でないので酢が、今回はかわい農場さんの味付けホルモンが手に入ったので、炒めてから少し煮るという感じで作ってみました。にんにく、しょうがは好みで量を加減してください
- レシピID:1430003398
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません