悪魔も喜ぶ"タコじゃが" レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさの輪切りにする。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトの水煮はざっと刻む。赤唐辛子は種を除く。
- 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで炒める。
- 3 白ワインを入れて沸騰したら、トマトの水煮とタコ、じゃがいも、ドライオレガノ、塩を加えて中火でじゃがいもがやわらかくなるまで25分程度煮る。
- 4 器に盛り付けて、あれば香菜をちぎってのせ、オリーブオイル少々(分量外)をかける。
きっかけ
タコとじゃがいもをトマトソースで煮込んだ「タコじゃが」は、日本の感覚とはずいぶん違いますが、こってりトマト味でパンやパスタとよく合います。
- レシピID:1430003395
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとじゃがいものトマトソース煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 2012.11.01 14:08
どうもありがとうございます!
どうぞよろしくお願い致します<m(_ _)m> -
楽天レシピ 2012.11.01 12:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月4日(日)に、
メルカード・ポルトガル輸入食材さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪