しその実と桜えびのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しその実は洗って、茎から取り除く。
梅干しは包丁で細かく刻む。 - 2 フライパンにごま油を熱し、桜えび、梅干し、紫蘇の実を入れ、炒めていったんお皿に取り出す。
- 3 フライパンに卵を入れて、さっと炒め、固まらないうちにご飯を加え、塩、こしょう、だしを入れて味をととのえ、パラパラになったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- しその実チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2020/12/13 00:20しその実→しその実のお漬物、えび→焼豚で代用ですがシソの香りもよく美味しくできました!ごちそうさまでした(^◇^)