しその実と桜えびのチャーハン レシピ・作り方

しその実と桜えびのチャーハン
  • 5分以内
Candy7147
Candy7147
炒めるとしそのいい香りがたちます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しその実は洗って、茎から取り除く。
    梅干しは包丁で細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、桜えび、梅干し、紫蘇の実を入れ、炒めていったんお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに卵を入れて、さっと炒め、固まらないうちにご飯を加え、塩、こしょう、だしを入れて味をととのえ、パラパラになったら出来上がり!

きっかけ

チャーハンも簡単にできておすすめです!

  • レシピID:1430003393
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
しその実 桜えび ごま油
料理名
しその実チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/12/13 00:20
    しその実と桜えびのチャーハン
    しその実→しその実のお漬物、えび→焼豚で代用ですがシソの香りもよく美味しくできました!ごちそうさまでした(^◇^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る