現在地
乾物  > 

つゆの素使用♪高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つゆの素使用♪高野豆腐の含め煮

ふっくらジュワ~っとおいしい高野豆腐に仕上がります♪

作り方

  • 1

    お鍋で全調味料を入れ沸騰させたら弱火にし、
    高野豆腐(水で戻さず、そのままの状態)を重ならないように入れる。

  • 2

    落し蓋をして汁気が少し残るくらいまで煮含め、できあがり。

きっかけ

母がよく、おいしく作ってくれるので参考にしました(*゚v゚*)♪"

おいしくなるコツ

落し蓋をすることにより、中までふっくらになります。

レシピID: 1430003382

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.05

    高野豆腐がふっくらジュワ~っと仕上がると、それだけで1日ハッピーに過ごせますよね♪(←単純すぎ?笑) 美味しくいただきました!あみりひ*みぃさん、ご馳走様!

    YAMAT☆さん、おもしろすぎ!!
    ハッピーに過ごせたでしょうか…(笑)
    私も食べたくなってきた…(単純♪)
    レポ、ありがとうございました(人´∀`o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の含め煮
関連キーワード
高野豆腐含め煮おせち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つゆの素使用♪高野豆腐の含め煮のページ上部へ