つゆの素使用♪高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

つゆの素使用♪高野豆腐の含め煮
  • 約30分
あみりひ*みぃ
あみりひ*みぃ
ふっくらジュワ~っとおいしい高野豆腐に仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋で全調味料を入れ沸騰させたら弱火にし、
    高野豆腐(水で戻さず、そのままの状態)を重ならないように入れる。
  2. 2 落し蓋をして汁気が少し残るくらいまで煮含め、できあがり。

きっかけ

母がよく、おいしく作ってくれるので参考にしました(*゚v゚*)♪"

おいしくなるコツ

落し蓋をすることにより、中までふっくらになります。

  • レシピID:1430003382
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の含め煮
あみりひ*みぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/10/05 23:27
    つゆの素使用♪高野豆腐の含め煮
    高野豆腐がふっくらジュワ~っと仕上がると、それだけで1日ハッピーに過ごせますよね♪(←単純すぎ?笑) 美味しくいただきました!あみりひ*みぃさん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る