自家製焼肉のたれで牛カルビ焼き レシピ・作り方

自家製焼肉のたれで牛カルビ焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
Candy7147
Candy7147
梨を入れるとおいしくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛カルビをビニールに入れ、☆すりおろした梨とハチミツを入れて、もみこみ少しおいておく。
  2. 2 フライパンにごま油、バターを熱し、牛カルビを両面焼く。
  3. 3 色が変わってきたら、★調味料をすべて入れて、混ぜ合わせ、白ごまをふりかける。

きっかけ

すりおろした梨とはちみつでお肉やわらかく美味しく!

  • レシピID:1430003380
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛カルビ 焼肉のたれ ごま油
料理名
牛カルビ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る