かぼちゃの煮物でパンプキントースト レシピ・作り方

かぼちゃの煮物でパンプキントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
かぼちゃの煮物があまったときや、かぼちゃの煮物が水っぽくなってあまりおいしくできなかったときに作ります。簡単なのにパン屋さんの惣菜パンみたいにおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすいように食パンを4等分にします。
  2. 2 その食パンの上に、かぼちゃの煮物を2~3ミリの厚さに切って並べて載せるか、かぼちゃが柔らかい場合はナイフで厚めにパンに塗ります。
  3. 3 2.の上に薄くスライスしたバターを載せて、ゴマをかけて、パンに軽く焦げ目が付くまでトーストすれば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物があまったので作ってみたらおいしかったので、以来よく作ります。

おいしくなるコツ

失敗したかぼちゃの煮物の方がかえっておいしくできます。

  • レシピID:1430003367
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
かぼちゃ 節約 アレンジ おやつ
料理名
かぼちゃの煮物トースト
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る