枝豆おにぎり レシピ・作り方

枝豆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
いろいろな形でつくってみましたが、このおにぎりはこの形が一番おいしそうに見える気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩湯でしておきます。
  2. 2 ご飯にさやから出した枝豆を混ぜます。
  3. 3 水で濡らした手で俵型に握って、最後に軽く塩をつけます(枝豆がしょっぱい時はつけなくてOKです)。
  4. 4 のりを長方形に切って巻けば出来上がりです。

きっかけ

おにぎりの具がなかったときに作ってみたらおいしかったので、以来見た目もいいのでよく作ります。

おいしくなるコツ

枝豆を塩味きつめのやわらかめにゆでておきます。

  • レシピID:1430003365
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 おにぎり
料理名
えだまめ混ぜおむすび
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る