ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ことことお鍋で煮える丸ごとの野菜やお肉!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はプレミアムシーソルト大さじ1を全体にまぶしてラップで包む。ビニール袋に入れて冷蔵庫で2日置く。
  2. 2 豚肉は塩を洗い落とす。野菜は皮をむいてキャベツは芯を残して縦四つ切り、玉ねぎは半分に切る。
  3. 3 2とかぶ以外の◎の材料と塩少々、水6カップを鍋に入れ強火にかける。沸騰したら火を弱め30分煮る。かぶを半分に切って加え、やわらかくなるまで15分程度煮る。塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切って器に入れ、熱いスープを注ぐ。好みで粒マスタードを添える。
  5. 5 *もしあれば、粒こしょう小さじ1とコリアンダーシード小さじ1を加えるとさらに味がよくなる。
    ○キャベツは他の野菜の上にのせて煮ると煮崩れしにくい。

きっかけ

「簡単でおいしい料理を教えて」とよく言われるのですが、「簡単・早い」ものもあれば、簡単だけど時間がかかるものもあります。このポトフは後者の方ですが、時間がおいしくしてくれる料理もあるのです。

おいしくなるコツ

ポトフは一晩置いた方が味がなじんでスープもおいしくなります。

  • レシピID:1430003330
  • 公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
塩豚 ポトフ 野菜 ワイン
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る