ミラノ風カツレツ、生トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は両面に塩、こしょうしてラップにはさんで麺棒などでたたいて薄くのばす。
- 2 パン粉は細いものを使う。卵に粉チーズを加えてよく混ぜる。豚肉を小麦粉、卵、パン粉の順につけて手で軽く押さえてパン粉をなじませる。
- 3 フライパンにカツレツがひたるくらいの油を入れて熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。
- 4 ミニトマトは小さく刻んで●の材料を加えて混ぜ、カツレツにかける。
- 5 *このトマトは、フランスパンの上にのせると"トマトのブルスケッタ"になります。
きっかけ
おなじみのカツレツです。普通においしいものって、なんだか安心して食べられるんですよね。
おいしくなるコツ
細かいパン粉を遣うと油を余り吸わず、カリッとした食感になります。
- レシピID:1430003307
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
希望06082014/09/03 07:43レモンがきいてて、おいしいソースでした!
衣にチーズを使ってるから、味の濃いソースじゃなくてもおいしい!