ミラノ風カツレツ、生トマトソース レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ、生トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
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少量の油ですみますので、フライパンで揚げて後片付けも簡単!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 1~2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩(プレミアムシーソルト) 少々
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • ●ミニトマト 1パック
  • ●CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は両面に塩、こしょうしてラップにはさんで麺棒などでたたいて薄くのばす。
  2. 2 パン粉は細いものを使う。卵に粉チーズを加えてよく混ぜる。豚肉を小麦粉、卵、パン粉の順につけて手で軽く押さえてパン粉をなじませる。
  3. 3 フライパンにカツレツがひたるくらいの油を入れて熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ミニトマトは小さく刻んで●の材料を加えて混ぜ、カツレツにかける。
  5. 5 *このトマトは、フランスパンの上にのせると"トマトのブルスケッタ"になります。

きっかけ

おなじみのカツレツです。普通においしいものって、なんだか安心して食べられるんですよね。

おいしくなるコツ

細かいパン粉を遣うと油を余り吸わず、カリッとした食感になります。

  • レシピID:1430003307
  • 公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
豚ロース カツレツ オリーブオイル イタリアン
料理名
ミラノ風カツレツ
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つくったよレポート(1件)

  • 希望0608
    希望0608
    2014/09/03 07:43
    ミラノ風カツレツ、生トマトソース
    レモンがきいてて、おいしいソースでした!
    衣にチーズを使ってるから、味の濃いソースじゃなくてもおいしい!

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