牛肉とミニトマトのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 60g
- ミニトマト 15個
- コチュジャン 小1/2
- めんつゆ(ストレート) 小2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ミニトマトは縦半分に切る。牛肉は一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに、牛肉を入れ、炒める。色が変わってきたら、ミニトマトを入れさっと炒め合わせる。
-
3
コチュジャン・めんつゆを入れ、混ぜ合わせ、
最後に白ゴマをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032016/09/19 08:49ミニトマト消費に!いつもと違った味を!ということで作らせて頂きました。(大量のミニトマト…^^;)
あと1品にすぐ出来て良かったです。