簡単!チキンカチャトラ☆鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を焼き色がつくまで、こんがり焼く。 - 2 鶏肉が焼けたら、よぶんな油をペーパーで拭き取り、トマト缶、水、固形スープのもとを入れて中火で煮込む。
-
3
玉ねぎ、じゃがいもを入れ、さらに約20〜30分弱火~中火で煮込む。
きのこの石づきをとり、鍋に入れて、約20〜30分煮込む。 -
4
全体に火が通ったら、火を止め、ケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整える。
仕上げに牛乳を加え、なじんだら…出来上がり(*^^*)
きっかけ
トマト缶でおいしい煮込み料理♪ 煮込み時間はかかりますが、その間に他のメニューを作れます☆
おいしくなるコツ
鶏肉、じゃがいもが柔ら~かくなるまで煮込んでください☆パスタソースにしても絶品です♪
- レシピID:1430003212
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942021/05/01 20:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
naa*2020/06/05 07:07とても美味しく作れて家族にも好評した!
-
ここサリー2014/10/02 10:57お肉も柔らかくて味付けもとても美味しかったです。
-
aki193262013/09/09 16:46アレンジでキャベツを加えてみました(^。^;)チキンもジャガイモも柔らかく煮えてて、おいしかったです(≧∀≦)