大根と塩豚のスープ レシピ・作り方

大根と塩豚のスープ
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
塩の味がとてもよくわかるシンプルなスープです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 かたまりで300g
  • 実山椒 大さじ1
  • 大さじ3
  • 塩(プレミアムシーソルト) 適量

作り方

  1. 1 豚肉全体に塩(プレミアムシーソルト)小さじ2をまぶしてラップでピッチリと包み冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 大根は大きめの乱切りにする。豚肉は塩を洗い流してから1cm厚さに切る。
  3. 3 鍋に材料全部を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めて大根がやわらかくなるまで煮る。塩で味を整える。

きっかけ

大根と豚肉と山椒を水から煮て数十分。短時間でも味わいのあるスープに仕上がります。

おいしくなるコツ

塩豚にするとスープがぐんとおいしくなります。実山椒がない場合は、仕上げに粉山椒をかけて下さい。

  • レシピID:1430003201
  • 公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
天日塩 大根 豚バラ スープ
料理名
スープ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る