大根と塩豚のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉全体に塩(プレミアムシーソルト)小さじ2をまぶしてラップでピッチリと包み冷蔵庫で一晩置く。
- 2 大根は大きめの乱切りにする。豚肉は塩を洗い流してから1cm厚さに切る。
- 3 鍋に材料全部を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めて大根がやわらかくなるまで煮る。塩で味を整える。
きっかけ
大根と豚肉と山椒を水から煮て数十分。短時間でも味わいのあるスープに仕上がります。
おいしくなるコツ
塩豚にするとスープがぐんとおいしくなります。実山椒がない場合は、仕上げに粉山椒をかけて下さい。
- レシピID:1430003201
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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- スープ
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