梅干しと天かすのプチ・オイルサーディン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシはくずさないように缶から取り出し、フランパンで両面焼く。
- 2 器にご飯をよそって、缶のオイルとしょうゆを少々かける。天かす、イワシ、ねぎ、ちぎった梅干の順にのせて上からもしょうゆを少しかける。
きっかけ
小腹が空いたときに、ちょっと食べたいオイルサーディン丼を作ってみました!
おいしくなるコツ
大きめオイルサーディンは、火を加えると生のいわしを焼いたよう。オイルも捨てないで使います。
- レシピID:1430003185
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません